Origem do Cupcakes

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Que os cupcakes estão na moda ninguém duvida! Eles estão tomando o lugar dos bolos tradicionais em festas e eventos nos últimos tempos, além de gostosos e atrativos visualmente, tem a proporção certa para evitar desperdícios e ainda podem ser utilizados como lembrancinhas dos mais variados tipos de festas, desde chá de panela/lingerie/bar, até coffee break de empresas e congressos...


Esse pequeno bolo tem origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes(bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico Chá das Cinco.

O termo Cupcake é mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828.

"The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America" explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.

Então em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento. A maioria das pessoas, associam os Cupcakes com a década de 1950 e 60, embora isso seja um engano. Os Cupcakes não eram mais populares durante esse período do que são hoje.

Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas, apresentações mais lúdicas, modernas.

O original não possui recheios, para adaptar ao gosto dos brasileiros o cupcake recebeu recheios deliciosos: trufados; geléias de morango, framboesa, pêssego, damasco, maracujá, amora, nozes, castanha de caju, coco fresco ralado, cacau, cupuaçu, goiaba, creme de baunilha, doce de leite; ganache de limão, chocolate branco e preto, aromatizados com diversos licores.




 
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