Hoje vim falar de uma delícia que vem caindo no gosto dos brasileiros e fazendo o maior sucesso em casamentos, aniversários, chá de bebê entre outros...
Macarons
Que são feito de farinha de amendoas, com uma mistura de sabores , os macarons apresentam uma casquinha crocante e interior macio. Frequentemente são recheados com ganache ou creme de manteiga nas mais variadas cores e sabores: frutas vermelhas, chocolate, café, pistache.
E para agradar o paladar dos barsileiros já tem até algumas opções como o de maracujá, amendoim e doce de leite que já foram incluidas nos cardapios.
Existem controvérsias sobre a origem dessa iguaria, não se sabe ao certo onde nem quando surgiu.
Existem arquivos que afirmam que a receita original seja italiana e surgiu em algum monastério, sem uma data precisa. Durante a Renascença, Catarina de Médici, ao casar-se com Henrique, Duque de Orleans, apresenta essa guloseima à Corte Francesa. Contudo, os franceses, afirmam que a receita já era confeccionada anteriormente nos monastérios de Cormery, França, desde o ano de 791. Independente da origem, os macarrons eram apenas "biscoitos" de amêndoas sem recheio.
Durante o séc. XVII os macarons foram comumente confeccionados pelas Carmelitas, que seguiram os princípios de Theresa D’Ávila: "Amêndoas são boas para as jovens que não comem carne." Durante a Revolução Francesa, duas freiras especializaram-se no preparo e comercialização dos macarons, tornaram-se famosas e passaram a ser chamadas de Souers Macaron (Irmãs Macaron).
Já no séc. XX, Pierre Desfontaines, fundador da famosa Pâtisserie Ladurée introduz um recheio cremoso aos macarons, que assumem assim a forma como o conhecemos atualmente.
Em uma viagem ao sul da França, em St. Emilion, Julia visitou uma fabrica de macarons que diz que a receita original é francesa, de 1620.
Em breve com post de meus proprios macarons...